03.11.2009 10:48

ВЗГЛЯД: Ожидая снижения к ключевым уровням коррекции на 1,4450 и 1,4360 в паре евро/доллар, рекомендуем продавать пару с восходящего "отката", открывая "шорты" на этих уровнях - АКБ "Пробизнесбанк"

3 ноября. IFX-News - Сегодня Резервный банк Австралии принял решение поднять ключевую процентную ставку на 0,25%, доведя ее до уровня в 3,5%. Причем некоторые эксперты не исключали повышения сразу на 0,5%, отмечают специалисты АКБ "Пробизнесбанк". Данное решение, в итоге, оказалось вполне ожидаемым, поскольку вчера Секретарь Казначейства Вэйн Сван заявил о том, что экономика Австралии вырастет на +1,5%, что было неожиданным по сравнению с майским предсказанием спада на -0,5%. Так, сообщив о том, что национальная экономика станет развиваться быстрее, чем ранее ожидалось, Сван заявил: "Улучшенная экономическая перспектива отражает эффективность денежно-кредитного и финансового стимула в Австралии, и более сильного глобального восстановления". В итоге австралийский доллар сегодня начинает день снижением, оказывая тем самым давление не только на сырьевые валюты, но и негативно влияя на ситуацию в остальных основных валютах.
Новостной фон на вчерашних торгах оказался исключительно позитивным. Так, Китай вчера первым сообщил о высоком значении деловой активности в октябре, что вдохновило на покупки рисковых инструментов не только участников валютных рынков, но и игроков сырьевых и фондовых площадок. Цена на нефть в понедельник прибавила $1,09, достигнув уровня $78,09 за баррель, а декабрьские фьючерсы на поставку золота закрылись ростом на 1,3% на отметке $1054 за тройскую унцию. Причем в ходе торгов цена на золото поднималась до уровня $1062 за унцию.
После публикации китайских позитивных данных по уровню деловой активности, наступил черед сильных отчетов экономик Старого Света. Так, аналогичные показатели Италии, Франции, Великобритании и Германии не только отразили существенный прирост в сравнении с предыдущими значениями, но и оказались выше прогнозов экспертов, при этом большинство индикаторов преодолели ключевой уровень в 50 пунктов, разделяющий спад деловой активности в производственной отрасли от ее роста. Индекс деловой активности Института менеджмента в США за октябрь, на фоне сильной статистики из Азии и Европы, также, неожиданно для многих, оказался на достаточно высоком уровне - при прогнозе 53,0, и предыдущем значении 52,6, значение индикатора составило 55,7. При этом показатель не только превысил прогнозное значение, достигнув максимального уровня с апреля 2006 года, но и в третий раз подряд оказался выше ключевого уровня 50 пунктов. В преддверии заседания ФРС США по изменению ставки, эксперты всегда обращают пристальное внимание на данный показатель, так как он указывает среднесрочные перспективы развития экономики.
В преддверии ключевых событий недели и месяца - публикации итогов заседания ФРС и выхода данных обзора состояния рынка труда в США, крупные игроки валютного рынка, как обычно, предпочитают занимать выжидательные позиции, что, увеличивая волатильность торгов, в свою очередь, несет в себе дополнительные торговые риски. "Пока уровень 1,4680 в паре евро/доллар остается неповрежденным, вероятность более высокого "отката" (вплоть до уровней 1,4965-80), продолжает оставаться актуальной. Ожидая снижения к ключевым уровням коррекции на 1,4450 и 1,4360, мы рекомендуем продавать пару с восходящего "отката", открывая "шорты" на указанных уровнях. Безоткатное же снижение пары под локальный уровень поддержки на 1,4680, укажет на абсолютное доминирование "медвежьих" настроений, и впоследствии усилит риски более значительного восходящего отката", - резюмируют специалисты.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться