03.11.2009 10:54

ВЗГЛЯД: В перспективе ближайших дней мы считаем наиболее вероятным возобновления коррекционного снижения на рынке акций - БФА

3 ноября. IFX-News - Начало первой на этой неделе торговой сессии было, по мнению экспертов БФА, не слишком обнадеживающим, с открытия российские индексы ушли ниже локальных минимумов прошлой недели, отыгрывая резкое снижение американских индексов в прошлую пятницу, однако вскоре вернулись выше локальных уровней поддержки, где и провели большую часть дня в волатильных колебаниях. Основным ориентиром для инвесторов оставалась динамика глобальных рынков, где вчера наблюдалось неустойчивое равновесие между "быками" и "медведями". Уверенный шаг наверх индексу ММВБ (+2,35% до 1266,30 пунктов) удалось сделать только ближе к концу сессии, после публикации в США превысившего ожидания индекса производственной активности. Индекс РТС завершил день на отрицательной территории (-0,6%, до 1348,89 пунктов), худшая динамика была вызвана ослаблением рубля относительно бивалютной корзины.
В лидерах роста оказались акции нефтегазового и металлургического секторов, понесшие наибольшие потери за предыдущие несколько сессий: ММК (+4,86%), НЛМК (+4,71%), Полюс Золото (+3,32%), Сургутнефтегаз (+3,48% обыкновенные, +5,93% привилегированные), Газпром (+2,89%). Лучше рынка выглядели и акции Сбербанка (+2,89% обыкновенные, +2,66% привилегированные), в то время как акции ВТБ несколько отставали (+1,89%). В электроэнергетике и телекоммуникациях наблюдалось разнонаправленное движение, выделить можно привилегированные акции Ростелекома (+5,32%). Котировки акций ИнтерРАО снизились на 1,67%, в преддверии приостановки торгов (состоялась вчера в 17:00 мск) в связи с конвертацией в бумаги меньшего номинала.
"Ситуация на глобальных рынках по сравнению со вчерашним вечером не стала более определенной. Американские индексы по итогам волатильной сессии все таки вышли в заметный "плюс", однако Азия сегодня преимущественно снижается, а цены на нефть с вечера существенно не изменились, поэтому мы предполагаем, что российский рынок не сможет развить наметившийся накануне вечером рост, и ожидаем в первой половине дня волатильные колебания на текущих уровнях. Ближе к вечеру сдерживать активность инвесторов будет приближение выходного дня. В перспективе же ближайших дней мы считаем наиболее вероятным возобновления коррекционного снижения", - прогнозируют эксперты БФА.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться