Путин пообещал подписать «антимагнитский закон»

Президент России Владимир Путин пообещал подписать запрет на усыновление российских сирот американцами. На заседании Госсовета в четверг глава российского государства заявил, что закон к нему уже поступил из Совета Федерации.

«Я намерен не только подписать закон, но и указ президента об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья», - цитирует РИА Новости заявление Путина.

По словам Путина, он пока не видит оснований, почему он не должен подписывать документ, «хотя должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить».

Глава государства напомнил, что критику России вызывают действия американских властей, которые не дают представителям нашей страны «никакого доступа к усыновленным детям, ведут себя вызывающе надменно», а также принимают решения, которые кажутся «юридически необоснованными».

Путин добавил, что в мире, наверное, есть много мест, где уровень жизни получше, чем в России. «Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?» - сказал Путин.

Напомним, накануне в среду, 26 декабря, Совет Федерации единогласно проголосовал за закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», принятый Госдумой 21 декабря как ответ на американский «Акт Магнитского». Документ вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США и ряд мер, запрещает политическим НКО получать финансирование из Штатов.

Новости партнеров