«Вокруг света» возглавит редактор телегида «Антенна» Александр Монахов

Новым главным редактором издательского дома «Вокруг света» станет Александр Монахов, который 10 лет руководил журналом «Антенна-Телесемь».

Об этом рассказала газете «Известия» генеральный директор издательства Светлана Головатюк.

«Александр Монахов 10 лет возглавлял успешный общенациональный проект, у которого большой тираж и большая аудитория. Александр активен, замотивирован, достаточно молод и обладает большим менеджерским опытом. Для нас это важно, так как главный редактор возглавляет не только журнал «Вокруг света», но и все издательство, в которое входит также издание «Наука в фокусе», электронные и традиционные путеводители, сайт», — пояснила Головатюк.

«В 2013 году мы планируем обновить наш сайт, перевыпустить «бумажные» путеводители, а также вывести наши GPS-путеводители на зарубежный рынок — будут английская и китайская версии. Это задачи команды издательства, которую возглавит Александр Монахов», - добавила она.

Монахов выйдет на новую работу в январе. Первым номером, выпущенным под его руководством, станет апрельский. Журналист уже сообщил, что не планирует кадровых перестановок. «Буду работать с той командой, которая есть в издательстве», — сказал он.

Напомним, предыдущий главный редактор «Вокруг света» Маша Гессен была уволена в начале сентября. Она объяснила свой уход тем, что не захотела освещать полет Владимира Путина во главе стаи серых журавлей. После увольнения Гессен возглавила русскую службу радио «Свобода». Журналисты сайта радиостанции заявили, что перед приходом Гессен была уволена почти вся интернет-редакция.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться