США закрыли посольство в Центральной африканской республике

Посольство США в Центральноафриканской республике приостановило свою работу в связи с обострением обстановки в стране. Об этом сообщил официальный представитель госдепа США Патрик Вентрелл.

«Посольство США в Банги 28 декабря приостановило свою деятельность в связи со сложившейся ситуацией в сфере безопасности в Центральноафриканской республике», - приводит слова Вентрелла пресс-служба госдепартамента.

«Данное решение вызвано исключительно беспокойством за безопасность сотрудников посольства и не имеет отношения к давним отношениям между двумя странами», - уточнил Вентрелл.

Дипломат уточнил, что такая мера никоим образом не означает разрыв дипотношений

По его словам, посол и работавшие в посольстве дипломаты уже покинули столицу ЦАР вместе с несколькими другими американцами, поэтому диппредставительство пока не может предоставлять консульские услуги.

В заключении представитель госдепа призвал все стороны конфликта в ЦАР принять участие в переговорах, чтобы прийти к соглашению, способному обеспечить в стране мир.

Стоит отметить, что ООН в среду также эвакуировала 200 своих сотрудников из ЦАР.

Как сообщалось, группировка повстанцев из коалиции «Селека», которая контролирует регионы на севере и востоке ЦАР, три недели назад начала наступление на столицу страны Банги и уже находятся от нее в непосредственной близости.

Повстанцы требуют отставки президента ЦАР Франсуа Бозизе и пересмотра условий заключенного в 2007 году мирного договора, согласно которому мятежные группировки должны были примкнуть к регулярной правительственной армии.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться