Бывшему главреду Ura.Ru Аксане Пановой предъявили новые обвинения

Бывшему главному редактору свердловского информационного агентства Ura.Ru Аксане Пановой предъявили новые обвинения.

Как сообщило ГУ МВД по Свердловской области, обвинения предъявлены по ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) за то, что Панова якобы перечислила со счета Ura.Ru «на счета номинальных организаций», обналичила и потратила «на личные нужды» более 12 млн. рублей. Журналисту вменяется п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) и п. «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство в крупном размере) «по фактам вымогательства денежных средств у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений». Наконец, Панову обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) в хищении 100 тыс. рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении.

Друг Пановой, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман написал у себя в Twitter: «Оксане предъявили обвинение по пяти уголовным делам. По доносу Стуликова [гендиректор «Областного общественного телевидения», обвинявший Панову в вымогательстве]- арест имущества. Попытались отобрать подписку о неразглашении. Отказалась подписать».

Напомним, в октябре в редакции Ura.Ru прошли обыски по делу о хищении 10 млн рублей со счетов агентства. Главного бухгалтера компании задержали на двое суток. Затем против Пановой было возбуждено уголовное дело о вымогательстве. По версии следствия, Ura.Ru шантажировало людей по следующей схеме: агентство начинало публиковать негативную информацию о том или ином человеке или организации, а потом предлагало ему заплатить за то, чтобы поток «чернухи» прекратился. Сама Панова отвергает все обвинения и утверждает, что власти решили отомстить Ura.Ru за критические публикации о местной власти. В конце ноября коллектив Ura.Ru заявил, что запускает новый интернет-проект - газету Znak.Com. В четверг, 27 декабря, Панова сообщила следствию, что 10 млн рублей, пропавшие со счетов агентства, были потрачены на зарплату журналистам.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться