Телеведущий и продюсер Михаил Шац уволен с телеканала СТС

Телеведущий Михаил Шац уволен с телеканала СТС. Об этом Шац написал у себя на странице в Facebook.

"На свободу с чистой совестью", - написал Шац. И опубликовал фотографию записи в трудовой книжке, которая гласит, что он уволен «в связи с истечением срока трудового договора».

Напомним, Михаил Шац работал на телеканала СТС с 2004 года, он вел такие передачи, как «Хорошие шутки» и «Слава Богу, ты пришел!». В 2010 году Шац занял пост продюсера спецпроектов телеканала СТС.

В октябре 2012 года Михаил Шац был избран по общегражданскому списку в Координационный совет оппозиции. При этом он в ходе голосования занял 8 место, набрав 30 580 голосов. Его супруга Татьяна Лазарева также попала в КС, получив в ходе этих выборов 28 707 голосов (заняла 9 место).

В декабре 2011 года предстоящий митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова спровоцировал громкий скандал на телеканале СТС - известная телеведущая, член Общественной палаты РФ Тина Канделаки объявила о намерении покинуть СТС. Причиной такого решения стал скандал, который разгорелся вокруг поста в Facebook другого «лица» СТС — Михаила Шаца. Телеведущий обвинил свою коллегу в провокации. По его данным, Канделаки обсуждала с руководством телеканала участие самого Шаца и его супруги Татьяны Лазаревой в съемках «сомнительных роликов», призывающих всех граждан присоединиться к митингу протеста против фальсификации результатов выборов.

Тогда Канделаки заявила, что ее коллега умышленно оклеветал ее. Особое недовольство у Канделаки вызвала попытка Шаца апеллировать к тому, что она является членом Общественной палаты и входит в комитет сторонников Дмитрия Медведева.

Новости партнеров