Под Архангельском разоблачили подозреваемых в отмывании 3 млрд рублей

В Архангельской области разоблачена преступная группа, занимающаяся незаконным обналичиванием денег, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

По данным правоохранительных органов, злоумышленникам по самым скромным подсчетам удалось отмыть более 3 миллиардов рублей через подставные фирмы, оформленные на малообеспеченных людей, бравших на себя фиктивное руководство за вознаграждение. При проведенных полицейскими обысках, среди финансовой документации были обнаружены непогашенные векселя на сумму 200 миллиардов рублей, более ста банковских карт и сберегательных книжек.

По информации следствия, к преступникам обращались за помощью предприниматели, желающие уменьшить налогооблагаемую базу, искусственно завысив расходы, а также лица, стремящиеся вывести средства из легального оборота.

Подробностей о составе банды и ее численности правоохранительные органы пока не приводят, ссылаясь на интересы следствия. Известно лишь, что преступное сообщество имело устойчивую структуру с четким распределением обязанностей. Организатор преступного сообщества задержан.

Факты отмывания денег раскрываются в последнее время довольно часто. В пятницу стало известно о задержании членов банды, занимавшейся незаконным обналичиванием средств через «Почту России». Злоумышленникам удавалось отмыть более 15 миллиардов рублей в год.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться