Прибыль Сбербанка в этом году станет рекордной

Прибыль Сбербанка в 2012 году станет рекордной за всю историю, сообщил его президент и председатель правления Герман Греф в интервью каналу «Вести-24». По его словам, в уходящем году чистая прибыль компании выросла до 350 млрд. рублей, по сравнению с 310,5 млрд. по РСБУ и 315,9 млрд. рублей по МСФО в 2011 году.

При этом главным достижением этого года Греф считает успехи в международной деятельности банка: на сегодняшний день он присутствует в 20 странах мира; около 8% активов Сбера находятся за рубежом.

Еще одним важным событием глава Сбербанка назвал приватизацию 7,6% компании. Общая сумма заявок на приобретение этих акций составила более $5,2 млрд, причем собрать эти заявки банку удалось буквально в течение нескольких дней, отметил Греф.

Нынешний президент и председатель правления Сбербанка занимает эту должность с октября 2007 года, сменив ушедшего в «Почту России» Андрея Казьмина. Его приход на этот пост получился скандальным: значительная часть менеджмента встретила кандидатуру Грефа с недовольством и проголосовала против.

В октябре 2011 года Герман Греф вошел в список «9 самых необычных российских бизнесменов - сумасбродов, чудаков, эксцентриков» по версии Forbes, составив компанию Павлу Дурову, Евгению Чичваркину и Олегу Тинькову.

До этого глава Сбера в течение семи лет был министром экономического разваития и торговли РФ, став первым главой этого ведомства. Кроме того, в настоящее время Герман Греф является председателем совета Центра стратегических разработок и членом попечительского совета Российского совета по международным делам.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться