03.11.2009 11:12

ВЗГЛЯД: В течение дня на фондовом рынке сохранится повышенная волатильность на фоне ожидания статистики из США - Первый Республиканский Банк

3 ноября. IFX-News - Российский рынок вчера продемонстрировал рост во второй половине дня: индекс ММВБ поднялся на 2,35%; индекс РТС остался несколько ниже закрытия предыдущего дня: -0,63%. По мнению аналитика Первого Республиканского Банка Ирины Ладыгиной, поддержкой послужили многочисленные данные статистики по рынкам Еврозоны и США, оказавшиеся на уровне позитивных ожиданий: вышли данные по расходам на строительство; PMI производственного сектора; составляющие индекса ISM.
Лучше рынка торговались акции нефтегазовых компаний, которые восстанавливались на фоне дорожающей нефти в течение дня, и на фоне публикации производственных результатов ряда российских компаний за октябрь. Среди лидеров роста Газпром, Новатэк, Сургутнефтегаз, Газпромнефть.
Лучше рынка динамику продемонстрировали акции металлургических компаний: сектор поддержала недавняя статистика по рынку Китая. Спросом также пользовались акции региональных МРСК на теме приватизации Связьинвеста.
Как указывает эксперт банка, во вторник общий внешний фон остается умеренно негативным при отдельных положительных сигналах:
индексы азиатского региона утром остаются около уровней закрытия предыдущего дня; рынки Японии сегодня закрыты, китайский рынок незначительно повышается, корейский в минусе, на австралийском без изменений на фоне умеренного повышения процентной ставки национального банка;
рынки США вчера закрылись повышением индексов, однако к концу торгов отступили от максимумов;
фьючерсы на американские индексы повышаются в пределах 0,5% утром во вторник.
Далее аналитик ПРБ отмечает, что фьючерсы на индекс РТС снизились на 0,7% по итогам торгов за динамикой рынка США. Нефть марки WTI утром остается выше $78, марки Brent около уровня $76,7- утром рост в пределах 0,2% после повышения в понедельник; цветные металлы продолжают повышательный тренд.
Открытие российского рынка И. Ладыгина ожидает снижением около 0,5% за вечерней динамикой американских индексов. В течение дня на рынке, по ее мнению, сохранится повышенная волатильность на фоне ожидания статистики по розничным продажам в США и заказам на товары длительного пользования, а также в ожидании завтрашней многочисленной статистики.
"Динамика акций на российском рынке ожидается разнонаправленная: перед выходным днем в РФ, в течение которого будет опубликован большой блок ключевых макроэкономических данных с мировых рынков, ощутимого роста не ожидается, так же как и значительного снижения. Вчерашние лидеры сегодня могут сохранить динамику лучше рынка", - заключает аналитик Первого Республиканского Банка.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться