В Екатеринбурге грабитель угрожал взорвать здание Сбербанка

В Екатеринбурге задержан злоумышленник, угрожавший взорвать местный филиал Сбербанка, сообщает пресс-служба МВД.

Инцидент произошел в субботу утром. Около 8 утра по местному времени (10:00 мск) молодой человек 1994 года рождения, имя которого пока не называется, зашел в отделение банка, расположенное на улице Щорса, и потребовал отдать всю наличность из кассы. В противном случае преступник угрожал взорвать учреждение.

При этом с собой у него была коробка с неизвестным содержимым и предмет, похожий на пояс шахида, сообщили полицейские. Сотрудники банка успели воспользоваться тревожной кнопкой и вызвать наряд полиции, однако злоумышленнику успел похитить 45 тысяч рублей и предпринять попытку скрыться.

В ходе проведения операции по задержанию подозреваемого из-за угрозы взрыва были эвакуированы жители ближайших домов, более 100 человек. Однако эта угроза оказалась ложной: как выяснилось, в коробке был лишь муляж взрывного устройства: куски мыла, телефон и батарейки. Грабитель был задержан в ближайших к месту преступления гаражах.

По факту разбоя и ложного сообщения о террористическом акте возбуждено уголовное дело. Как уточняют сотрудники полиции, молодой человек проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Новости партнеров