• USM
  • 29.12.2012 17:33

USM Holdings Алишера Усманова выкупила 20% «Металлоинвеста» у ВТБ

Группа ВТБ продала 20% акций ОАО «ХК Металлоинвест» компании USM Holdings Алишера Усманова и деловых партнеров богатейшего бизнесмена России по версии Forbes, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВТБ.

Ранее представители «Металлоинвеста» сообщали, что сделка по продаже акций состоится до конца года. Речь шла о выкупе их «Металлоинвестом» и последующему выводу на рынок, в частности, в рамках IPO, которое, впрочем, вряд ли состоится ранее 2015 года, по словам руководства компании.

Первый заместитель президента и председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев, комментируя сделку, выразил надежду, что «Металлоинвест» теперь сможет укрепить свои позиции на международных рынках.

«Металлоинвест» — один из крупнейших производителей и поставщиков железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке

Акции «Металлоинвеста» были куплены ВТБ в декабре 2011 года. Продавцом выступила компания Василия Анисимова Coalco. По неофициальным данным, сумма сделки составила $2,5 млрд. $1,9 млрд из них пошли в счет погашения ранее взятого кредита.

Новости партнеров