Внуково закрыли для посадки самолетов

Как сообщает РИА Новости, после аварийной посадки самолета аэропорт «Внуково» временно не принимает самолеты; рейсы отправляют в «Шереметьево».

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершавший рейс из Чехии в субботу, совершил аварийную посадку во «Внуково». После этого самолет покинул пределы взлетно-посадочной полосы, загорелся и развалился на части.

По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 12 человек, 4 члена экипажа и 8 пассажиров. В результате происшествия два человека погибли; кроме того, по имеющейся информации есть пострадавшие.

Экстренные службы и правоохранительные органы работают на месте происшествия, терриотрия вокруг него оцеплена; движение по Киевскому шоссе перекрыто в обе стороны.

По данным микроблога, отслеживающего переговоры пилотов и диспетчеров, перед посадкой Ту-204 на второй круг из-за сильного ветра ушел борт авиакомпании «ЮТэйр».

Ту-204 — российский среднемагистральный пассажирский самолет, был разработан на рубеже 1980-х — начале 1990-х в ОКБ Туполева. В коммерческой эксплуатации Ту-204 находится с 1995 года. Всего к настоящему времени выпущено 72 самолета, из которых эксплуатируется 51. Вместимость самолета может достигать 212 мест



Новости партнеров