19 человек погибли в результате теракта в Пакистане

На юго-западе Пакистана произошел теракт, 19 человек погибли, 25 ранены, сообщает агентство Синьхуа. Жертвами террористической атаки стали паломники, шииты, следовавшие на трех автобусах из Ирана в город Кветта, столицу провинции Белуджистан. На дороге, по которой они двигались, было заложено взрывное устройство, сработавшее во время проезда автоколонны. Это произошло в 9:20 по местному времени, в 50 километрах от Кветты. Взрывной волной были уничтожены две машины, отмечает агентство.

Раненые доставлены в ближайшую больницу. Несколько пострадавших находятся в критическом состоянии. Ни одна из террористических группировок, действующих на территории Пакистана, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Террористические атаки для Пакистана не редкость. Так, в конце ноября, во время торжеств, посвященных священному для мусульман месяцу Мухаррам, было совершено сразу два теракта. Сначала была взорвана мечеть, в которой проходила праздничная церемония, в результате чего погибли 20 человек. Затем взрыв произошел в городе Дела Исмаил Хан на северо-западе страны. Погибли 7 человек. Жертвами теракта также стали шиитские паломники.

Шииты представляют одно из направлений ислама. По разным оценкам, их численность составляет от 10 до 20 % среди мусульман. На сегодняшний день различные шиитские общины представлены практически во всех мусульманских странах, а также среди диаспор в Европе и США. В Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне они составляют большинство мусульманского населения.

Новости партнеров