Один из пострадавших во «Внуково» успешно прооперирован

Один из пострадавших в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково» был успешно прооперирован в НИИ Склифосовского, его жизни теперь ничто не угрожает, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора медучреждения Анзора Хубутия. Раненому была сделана операция на позвоночнике, уточняет агентство.

По словам врачей, молодой человек, поступивший в НИИ в субботу вечером, получил многочисленные травмы: переломы ребер, лопатки, повреждение легкого, а также перелом позвоночника. Впрочем, последняя из перечисленных травм не имела фатальных последствий; спинной мозг не пострадал. По словам директора Склифа, пациенту вставили в позвоночник укрепляющие конструкции. Возможно, в ближайшее время пострадавший будет отключен от аппарата искуственной вентиляции легких, добавил собеседник агентства.

Напомним, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершавший рейс из Чехии 29 декабря при посадке выкатился за пределы взлетной полосы в московском аэропорту «Внуково», развалился на части и загорелся. На борту было 8 человек, четверо из них погибли, еще четыре человека пострадали и были доставлены в различные больницы Москвы.

По факту произошедшего заведено уголовное дело. Расследованием причин аварии занимается комиссия Международного авиационного комитета. По имеющимся данным, катастрофа могла произойти из-за ошибки пилота. В воскресенье, 30 декабря, «черные ящики» Ту-204 поступили в МАК.

30 декабря состоится опознание погибших.

Новости партнеров