Адвокат собирается отсудить у Коннектикута $100 млн после трагедии в Сэнди Хук

Американский юрист, адвокат Ирвин Пински собирается отсудить у властей штата Коннектикут $100 млн. после кровавой драмы, развернувшейся в школе Сэнди Хук, передает информационный портал TMZ.

По мнению Пински, власти штата виноваты в том, что не смогли предотвратить трагические события и гибель 26 человек. Юрист сообщил, что планирует отстаивать интересы 6-летней ученицы Сэнди Хук Джил Ду, находившейся в учебном заведении, когда в ней произошла трагедия. Соответствующие документы адвокат уже подготовил.

Девочка выжила, но получила огромную психологическую и эмоциональную травму. Ее друзья погибли; кроме того, она фактически слышала, как их убивают, через громкоговорители.

В то же время вести судебную тяжбу с органами власти достаточно непросто, отмечается в сообщении портала. Для этого адвокату требуется получить специальную лицензию. Информацией о том, получил ли Пински это разрешение, TMZ пока не располагает.

Напомним, 14 декабря в Ньютауне, в штате Коннектикут двадцатилетний Адам Ланза ворвался в здание начальной школы Сэнди Хук и расстрелял более двух десятков человек. Погибли 20 детей. После этого преступник застрелился. Как было установлено позднее, еще до трагедии Ланза убил свою мать. По данным СМИ, убийца страдал аутизмом.

Новости партнеров