Прокуратура передала в суд дело экс-главы МИД Израиля Либермана

Прокуратура Израиля передала в суд дело экс-министра иностранных дел этой страны Авигдора Либермана, сообщает РИА Новости со ссылкой на израильское министерство юстиции.

Дело против Либермана было заведено по факту злоупотребления общественным доверием. Сторона обвинения намерена доказать, что политик незаконно помогал экс-послу Израиля в Белоруссии в продвижении по должностной лестнице.

Авигдор Либерман – уроженец Молдавии, является одним из самых популярных русскоязычных политиков в Израиле, соратником премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Несмотря на скандал и уход с поста главы МИД и вице-премьера, произошедший в середине декабря. он планирует участвовать в парламентских выборах, назначенных на январь следующего года, от партий «Ликуд» и «Наш дом Израиль».

Однако в свете предстоящего судебного процесса политическая карьера Либермана находится под вопросом. В любом случае, пока по его делу не вынесено решение, экс-министр не сможет вернуться в правительство.

Напомним, первоначально в деле Либермана фигурировало еще и обвинение в мошенничестве. Местная полиция более десяти лет пыталась найти доказательства незаконного получения политиком крупных сумм через компанию его дочери, расположенную на Кипре. Однако это, более серьезное обвинение прокуратура в итоге исключила из материалов дела за недостатком улик.


Новости партнеров