Число жертв катастрофы во Внуково выросло до пяти

Число погибших в результате авиакатастрофы во Внуково выросло до 5 человек. Как сообщается в твиттере компании Red Wings, которой принадлежал разбившийся в субботу самолет, скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина. «Сегодня не стало Татьяны Пенкиной», - говорится в сообщении. Позднее новостные агентства распространили информацию об официальном подтверждении этой информации Минздравом.

В больницах остаются трое пострадавших.

Самолет Ту-204, выполнявший рейс из Чехии 29 декабря, при приземлении выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту «Внуково», разрушился и загорелся. В результате из 8 человек, находившихся на борту самолета, четверо погибли, еще четыре человека были доставлены в московские больницы, в том числе НИИ Склифосовского.

Авиакомпания Red Wings пообещала помощь раненым и родственникам жертв трагедии. Оставшимся в живых авиакомпания выделит по 1 млн. рублей, семьи погибших получат по 2 млн. Помимо этого, все участники трагедии получат по $10 тысяч страховых выплат. Авиаперевозчик также возьмет на себя все расходы по лечению и реабилитации пострадавших, оплатит похороны погибших и другие ритуальные услуги.

По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело. В качестве возможных причин трагедии пока называются ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна, возможный отказ тормозной системы. В компании Red Wings изъята полетная документация по разбившемуся самолету, изучаются образцы топлива, которым он был заправлен.

В воскресенье соболезнования в связи со случившимся президенту России Владимиру Путину и родственникам погибших выразил президент Украины Виктор Янукович.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться