Red Wings не откажется от использования Ту-204

Компания-владелец разбившегося накануне Ту-204 не будет отказываться от использования самолетов этой модели, сообщает через твиттер авиаперевозчик. «В связи с трагедией авиакомпания Ред Вингс не намерена отказываться от эксплуатации самолетов ТУ-204», - говорится в сообщении.

Напомним, Ту-204, принадлежащий Red Wings, 29 декабря разбился при посадке в столичном аэропорту «Внуково». Самолет выехал за пределы взлетной полосы, докатившись до Киевского шоссе, развалился и загорелся. В результате трагедии из 8 человек, находившихся на борту самолета, 5 погибли, еще трое остаются в московских больницах в тяжелом состоянии. Один из них перенес операцию на позвоночнике в НИИ Склифосовского.

Среди вероятных причин случившегося, помимо возможной ошибки пилотирования, называют техническую неисправность - отказ тормозов или реверсов. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ту-204 — российский среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х в ОКБ Туполева. В коммерческой эксплуатации воздушное судно находится с 1995 года. Всего на июнь 2012 года было выпущено 72 самолета, из которых эксплуатируются 51. Вместимость самолета может достигать 212 мест.

По информации РИА Новости, до трагедии 29 декабря в авиапарке компании было девять самолетов Ту-204-100 на 210 мест экономического класса.

Новости партнеров