Угроза взрыва на Белорусском вокзале не подтвердилась

Угроза взрыва в поезде Москва - Варшава не подтвердилась, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Поезд проверен кинологами, никаких подозрительных предметов не обнаружено, на поезд начинается посадка пассажиров», - сообщил собеседник агентства. По словам полицейского, ведется розыск лица, сообщившего о минировании.

Ранее сообщалось, что около 17:00 Мск неизвестный сообщил о заложенной в поезде №9 Москва-Варшава бомбе. Поезд должен был отправиться с Белорусского вокзала в 17:21. Все пассажиры были эвакуированы, поезд обследовали кинологи с собакой.

Это уже не первый случай ложного «минирования» столичных вокзалов в этом году. Так, в начале ноября из-за угрозы взрыва люди были эвакуированы с Курского вокзала. Тогда работники вокзала нашли коробку с неизвестным содержимым и обратились в полицию. Сотрудники кинологической службы показали, что подозрительный предмет действительно может оказаться бомбой, но прибывший на место взрывотехник, обследовав его, ничего опасного не нашел.

До этого неизвестный в конце марта по телефону сообщил, что в том же Курском вокзале находится взрыное устройство. Однако прибывшие на место сотрудники полиции ничего подозрительного на вокзале не обнаружили.

Новости партнеров