Клинтон госпитализирована с тромбом

Госсекретарь США Хиллари Клинтон была госпитализирована в одну из клиник Нью-Йорка, сообщает Bloomberg со ссылкой на ее пресс-секретаря Филиппа Рейнса. Причиной стал обнаруженный врачами тромб, передает агентство. По словам медиков, проблемы с сосудами у Клинтон являются последствием перенесенного две недели назад сотрясения мозга.

Госсекретарь проведет в госпитале не менее двух дней, в течение которых будет проходить обследование и терапевтическое лечение, сообщает детали представитель политика. По словам опрошенного агентством медэксперта Алана Тэйлора, заведующего кардиологическим отделением Джорджтаунского госпиталя в Вашингтоне, главная опасность при таком заболевании, как у Клинтон, состоит в том, что тромб может оторваться и заблокировать легочную артерию, вызвав тяжелые, возможно даже фатальные последствия. Чтобы предотвратить такое развитие событий, люди, страдающие тромбозами, должны принимать препараты, разжижающие кровь, пояснил медик.

Напомним, 15 декабря Клинтон потеряла сознание и упала, ударившись при этом головой. Обморок произошел на фоне кишечной инфекции. Проблемы с кровообращением возникали у нее и ранее, пишет Bloomberg. В конце 1990-х, в бытность первой леди США крупный тромб был обнаружен у нее в районе правого колена.

Хиллари Клинтон – известный американский политик, супруга 42-го президента США Билла Клинтона. Яляется членом Демократической партии США. В 2008 году соперничала с нынешним главой государства Бараком Обамой за участие в президентских выборах от этой партии. После победы последнего на выборах получила предложение занять пост Государственного секретаря. В январе 2009 года, на следующий день после инаугурации Обамы вступила в эту должность, сменив в ней Кондолизу Райс. Стала первым Госсекретарем – экс-первой леди США.

Новости партнеров