Погиб звукорежиссер «Властелина колец»

Звукорежиссер Майк Хопкинс, известный по работе над фильмами «Властелин колец» (2003) и «Кинг-Конг» (2006), погиб в Новой Зеландии, сообщает The Australian со ссылкой на местную полицию. По данным издания, Хопкинс утонул, сплавляясь на плоту в районе острова Северный; несчастный случай произошел еще в субботу.

Участие в работе над этими картинами принесло звукорежиссеру мировую славу; за нее он дважды удостаивался премии «Оскар». Оба фильма снял новозеландский режиссер Питер Джексон. Их совместная деятельность не ограничивается этими нашумевшими в свое время блокбастерами, отмечает издание. Ранее они вместе работали над фильмами «Небесные создания» (Heavenly Creatures, 1994) и «Страшилы» (The Frighteners, 1996).

Хопкинс также известен работой в фильмах «Супермен» (режиссер Ричард Доннер) «Последний император» (режиссер - Бернардо Бертолуччи) и «Бегущий по лезвию бритвы» (реж - Ридли Скотт). В 1979 году стал лауреатом британской премии BAFTA, премии Британской академии кино и телевизионных искусств.

Хопкинсу было 53 года. Его товарищи, с которыми он путешествовал на плотах, не пострадали.

Новости партнеров