Пострадавший в авиакатастрофе Ту-204 отключен от аппарата ИВЛ

Мужчина, выживший в аварии Ту-204 в аэропорту «Внуково», накануне прооперированный в НИИ Склифосовского, начал самостоятельно дышать и был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в медучреждении. Однако собеседник агентства подчеркнул, что пациент продолжает находиться в тяжелом состоянии и остается в реанимации.

Напомним, вчера молодому человеку была сделана операция на позвоночнике; вставлены укрепляющие конструкции. Пострадавший в авиакатастрофе получил многочисленные травмы: перелом правой лопатки, нескольких ребер с каждой стороны и повреждение легкого. Перелом позвоночника произошел без смещения, спинной мозг не был поврежден, что позволило избежать фатальных последствий, сообщил директор НИИ Анзор Хубутия.

В больницах Москвы, в частности, в 1-й Градской больнице остаются еще двое пострадавших в аварии: мужчина и женщина. Их состояние также оценивается как тяжелое, хотя врачи говорят, что об угрозе жизни речь уже не идет.

Напомним, трагедия произошла 29 декабря. Авиалайнер Ту-204, следовавший рейсом из Чехии, должен был приземлиться в столичном аэропорту «Внуково». По невыясненным пока причинам самолет при посадке выкатился за пределы ВПП, развалился на части и загорелся. На борту было 8 человек - членов экипажа. Первоначально речь шла о четырех погибших и четырех пострадавших; в воскресенье появилась пятая жертва трагедии - в больнице скончалась бортпроводница Татьяна Пенкина.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Среди возможных причин трагедии называется ошибка пилота или техническая неисправность воздушного судна: отказ тормозов или реверсов.

Между тем компания Red Wings, которой принадлежал разбившийся авиалайнер, заявляет, что не намерена отказываться от использования самолетов этой марки. В авиапарке Red Wings к моменту катастрофы было 9 самолетов Ту-204, расчитанных на 210 посадочных мест.

Новости партнеров