В Стамбуле с тяжелым отравлением госпитализированы более 20 туристов

Более 20 человек в были госпитализированы после отравления газом в одной из гостиниц Стамбула, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. В местные больницы из отеля Modern Sultan был доставлен 21 иностранный турист и два работника гостиницы, часть пострадавших в бессознательном состоянии. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

Данных о национальности туристов, о том, откуда они приехали и какой газ послужил причиной отравления, пока не поступало.

Напомним, в Турции, пользующейся большой популярностью среди отдыхающих из России, весной 2011 года произошло массовое отравление туристов. 26 мая во время прогулки на яхте в районе курорта Бодрум 30 человек отравились поддельным виски. Пять пострадавших впоследствии скончались.

Как выяснилось, алкогольный напиток, которым угощали туристов, был изготовлен на основе метилового спирта, смертельного яда, не имеющего специфического вкуса и запаха. Употребление внутрь даже незначительной дозы метанола может привести к гибели или инвалидности, потере зрения.

По факту произошедшего в Турции было заведено уголовное дело. В настоящее время идет судебный процесс. На скамье подсудимых 8 человек, обвиняемых в преднамеренном убийстве. Им грозит пожизненное заключение.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться