Red Wings запустила процесс урегулирования убытков от катастрофы Ту-204

Авиаперевозчик Red Wings направил официальное уведомление в страховую компанию СОГАЗ в связи с субботней трагедией, катастрофой Ту-204 во Внуково, сообщает агентство Прайм со ссылкой на директора по урегулированию убытков СОГАЗа Владимира Козлова. «Нам поступило официальное уведомление от Red Wings», - сообщил он агентству.

Данная мера является первой в ходе процесса погашения убытков, принесенных авиакатастрофой.

Всем пострадавшим и родственникам жертв трагедии, произошедшей в субботу, положено по $10 тысяч страховых выплат. Кроме того, по 2 млн. рублей пообещала выплатить им сама авиакомпания, по 1 млн. рублей передадут органы власти Москвы и Подмосковья.

В результате катастрофы авиалайнера в столичном аэропорту «Внуково» погибли 5 человек из 8 находившихся на борту, еще трое пострадали и в тяжелом состоянии находятся в московских больницах, НИИ Склифософского и 1-й Градской.

Напомним, 29 декабря, в субботу принадлежавший Red Wings самолет Ту-204 совершал перелет из Чехии. При посадке во «Внуково» воздушное судно оказалось за пределами посадочной полосы, практически выехало на Киевское шоссе, развалилось и загорелось. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор и отказавшие у самолета тормоза. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета, обследовавшие место происшествия, пришли к выводу, что возможные неполадки с взлетно-посадочной полосой исключены.

По факту произошедшего возбужено уголовное дело, ведется следствие.

Новости партнеров