Среди отравившихся в Турции туристов нет россиян

Среди пострадавших от отравления в стамбульском отеле нет граждан России, сообщает Интерфакс со ссылкой представителей министерства туризма Турции.

Напомним, более 20 человек были госпитализированы в понедельник из отеля «Модерн султан», расположенного в турецкой столице с симптомами отравления угарным газом. Часть людей была без сознания, состояние четырех человек оценивалось как тяжелое. Большую часть пострадавших составляют иностранные туристы, есть среди них и представители персонала гостиницы. Никаких деталей относительно гражданства госпитализированных и того, из каких стран они прибыли, первоначально не поступало

В настоящий момент стали известны некоторые обстоятельства произошедшего. По версии полиции, инцидент произошел из-за утечки газа в системе отопления, сообщают местные СМИ; по какой-то причине была нарушена герметичность трубы, соединяющей газовый котел с батареями.

Напомним, Турция, популярная среди российских отдыхающих, успела снискать дурную славу в том, что касается массовых отравлений. В мае 2011 года в районе около 30 российских туристов отравились контрафактным алкоголем на яхте в районе курорта Бодрум, 5 человек впоследствии скончались. Как выяснилось, виски, которым угощали россиян, был произведен с использованием метилового спирта.

Метанол - сильнейший яд, даже минимальная доза которого может привести к тяжелым последствиям, смерти или инвалидности.

В настоящее время в Турции идет судебный процесс по этому делу; 8 человек обвиняются по нему в умышленном убийстве. Им грозит пожизненное заключение.

Новости партнеров