Red Wings не откажется от международных перелетов

Авиаперевозчик Red Wings продолжит международные перелеты, несмотря на авиакатастрофу, произошедшую с самолетом этой компании, сообщили представители компании агентству Интерфакс.

Red Wings уже возобновила свою деятельность после субботней трагедии. В понедельник во «Внуково» приземлился принадлежащий компании Ту-204, летевший из того же места, что и разбившийся 29 декабря авиалайнер, из чешского города Пардубице, ожидается прибытие рейса из Стамбула.

Напомним, в минувшую субботу самолет авиакомпании при посадке в столичном аэропорту «Внуково» вылетел за пределы посадочной полосы и, докатившись практически до Киевского шоссе, развалился и загорелся. Жертвами катастрофы стали 5 человек из 8 находившихся на борту, еще трое находятся в московских больницах в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, причиной трагедии мог стать человеческий фактор или техническая неисправность авиалайнера, отказ тормозов или реверсов. По факту трагедии возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

При всем том Red Wings не намерена отказываться от использования Ту-204. В авиапарке компании осталось 8 таких самолетов, каждый из которых может вместить 210 пассажиров. Red Wings - один из лидеров в сфере чартерных перелетов. Компания организует рейсы в Египет, Чехию, Турцию и Испанию.

Новости партнеров