Жан-Мишель Жарр опроверг сообщения о своем «налоговом бегстве» в Британию

Знаменитый французский музыкант Жан-Мишель Жарр опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что перезжает в Великобританию из-за того, что правительство его родной страны хочет резко поднять налоги для богатых граждан.

Жарр намерен открыть академию электронной музыки в Tech City на востоке Лондона, где действует облегченный налоговый режим для инвесторов. На днях правительство Британии заявило, что Жарр встречался с английскими чиновниками, чтобы обсудить возможность перевести весь свой бизнес в Соединенное Королевство.

Дело в том, что правительство Франции хочет установить налог в 75% для граждан годовым доходом более €1 млн. Знаменитый актер Жерар Депардье уже заявил, что переедет из-за этого в Бельгию и откажется от гражданства Пятой республики. Ранее в Бельгию уехал владелец люксовой бизнес-империи Louis Vuitton Бернар Арно, который, правда, не стал объяснять мотивы своего решения. За два дня до Нового года Конституционный совет Франции признал незаконным повышение подоходного налога для богатых до 75%.

Однако Жан-Мишель Жарр выпустил специальное заявление о том, что его решение начать бизнес в Лондоне не имеет ничего общего с действиями французского правительства, пишет Guardian. Музыкант подчеркивает, что имеет долгие профессиональные и личные связи с Великобританией, и они никак не зависят от текущей политической повестки.

Новости партнеров