Жерар Депардье стал гражданином России

Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - цитирует указ пресс-служба Кремля.

Напомним, во Франции правительство социалистов решило поднять до 75% подоходный налог для людей с годовым доходом свыше €1 млн. Депардье, возмущенный подобным решением, заявил, что отказывается от французского паспорта. Знаменитый актер купил недвижимость в Бельгии и также сообщил, что может переехать в Черногорию или Россию. В интервью газете Le Monde Депардье сказал, что Путин уже выдал ему паспорт. Сам Путин на пресс-конференции 20 декабря заявил: «Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

Ранее из Франции уехал владелец люксовой бизнес-империи Louis Vuitton Бернар Арно, который, правда, не стал объяснять мотивы своего решения. Кроме того, появилась информация, что знаменитый музыкант Жан-Мишель Жарр бежит от высоких налогов в Великобританию. Правда, сам он поспешил опровергнуть это.

Между тем, за два дня до Нового года Конституционный совет Франции признал незаконным повышение подоходного налога для богатых до 75%.

Новости партнеров