S&P и Moody's призвали США активнее бороться с дефицитом бюджета

Два крупнейших международных рейтинговых агентства - Standard and Poor's и Moody's - призвали правительство США принимать более активные меры по борьбе с бюджетным дефицитом.

Последние четыре года дефицит превышает $1 трлн. В первые дни января 2013 года американские власти сумели договориться о мерах, которые предотвратили «фискальный обрыв». Автоматический секвестр бюджета откложен на два месяца.

Moody's заявило, что правительству необходимо принять дополнительные шаги для снижения бюджетного дефицита. Если они не приведут к успеху, это поставит под угрозу кредитный рейтинг США.

Летом 2011 года S&P впервые понизило рейтинг США с максимального AAA до AA+, что вызвало довольно бурную реакцию у американских властей. Теперь аналитики S&P заявляют, что политика Вашингтона стала «менее стабильной, менее эффективной и менее прогнозируемой».

Moody's в свое время выдало негативный прогноз государственному долгу США. В сентябре 2012 года агентство сообщило, что готово пересмотреть свою оценку, если Вашингтон будет проводить политику стабилизации и снижения соотношения госдолга к ВВП в среднесрочной перспективе, напоминает BBC.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться