Пострадавшая в катастрофе Ту-204 переведена из реанимации

Одна из пострадавших при катастрофе авиалайнера Ту-204 во Внуково, бортпроводница Кристина Баранова переведена из реанимации в хирургическое отделение, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

«Накануне вечером К.Баранову перевели из реанимационного в хирургическое отделение, ее состояние оценивается как средней тяжести», - приводит агентство слова своего собеседника. Двое других пострадавших остаются в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, 29 декабря 2012 года самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, летевший из чешского Пардубице в Москву, совершил аварийную посадку во Внуково. По невыясненным пока причинам воздушное судно вылетело за пределы посадочной полосы и, докатившись почти до Киевского шоссе, развалилось и загорелось.

На борту самолета было 8 человек - членов экипажа. Жертвами авиакатастрофы стали 5 из них, еще трое остаются в московских больницах, НИИ Склифосовского и 1-й Градской. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. В качестве основных версий случившегося называются ошибка пилота, погодные условия или техническая неисправность самолета, отказ тормозной системы.

Red Wings при этом не намерена отказываться от эксплуатации самолетов Ту-204. На сегодняшний день в распоряжении авиаперевозчика остается 8 таких машин, расчитанных на 210 пассажиров.

Новости партнеров