Жерар Депардье после получения российского гражданства отправился в Киев

Французский актер и новоиспеченный гражданин РФ Жерар Депардье после получения российского гражданства отправился в Киев, сообщает украинское агентство УНН. По данным агентства, Депардье прибыл в страну с визитом к своему товарищу Алану Порше, с которым он основал цирк «Феникс». В ходе поездки актер планирует посетить одно из представлений цирка, а также поучаствовать в закрытом мероприятии.

Напомним, скандал вокруг гражданства Депардье разгорелся перед Новым годом. Французское правительство решило поднять подоходный налог для богатых до 75%. Французский актер, зарабатывающий в год более €1 млн., был возмущен этим предложением и принял решение отказаться от французского гражданства. В качестве новой страны пребывания французский актер выбирал между Бельгией, Черногорией и Россией, при этом в интервью местным СМИ еще в декабре сообщал, что успел получить российский паспорт.

О том, что российский президент подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства, стало известно в четверг, 3 января. Это решение обусловлено вкладом французского актера в российскую культуру и кинематографию, пояснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В то же время, как стало известно накануне Нового года, Конституционный совет Франции признал незаконным повышение подоходного налога для богатых до 75%.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться