Угроза взрыва на Курском вокзале не подтвердилась

Угроза взрыва на Курском вокзале оказалась ложной, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Полиция не нашла взрывных устройств на территории вокзала, передает агентство слова собеседника. Ранее сообщалось, что около 12:00 мск в службу 02 позвонила неизвестная и заявила, что в зале ожидания Курского вокзала находится женщина с взрывчаткой. Людей эвакуировали, место происшествия было обследовано специалистами инженерно-саперного отряда и кинологической службы.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают личность звонившей.

Подобные инциденты для столичных вокзалов не редкость. Так, накануне новогодних праздников неизвестный сообщил о бомбе, заложенной в поезде Москва - Варшава, стоявшем на Белорусском вокзале. Взрывное устройство в результате так и не было найдено.

До этого в марте и ноябре прошлого года в правоохранительные органы поступали сообщения о минировании того же Курского вокзала. В первом случае сигнал о заложенном взрывном устройстве поступил от неизвестного по телефону. Во втором - тревогу подняли сами работники вокзала, обнаружившие подозрительную коробку с неизвестным содержимым. Проверка в обоих случаях также показала, что угрозы взрыва нет.

Новости партнеров