Сергей Полонский отпущен под подписку о невыезде

Российский бизнесмен Сергей Полонский, арестованный в Камбодже по подозрению в нападении на местных моряков, отпущен под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании «Поток» (бывшая Mirax Group), владельцем которой является задержанный. Детали собеседник агентство сообщать не стал.

Как сообщалось ранее, российский предприниматель был арестован в понедельник в городе Сиануквиль вместе с двумя другими гражданами России. Известны их фамилии Баглай и Карачинский. Связан ли последний с президентом компании IBS-Group Анатолием Карачинским, выяснить пока не удалось.

Задержанным инкриминируется применение насилия и незаконное лишение свободы. По версии местной полиции, распространенной СМИ в пятницу, россияне, совершавшие морскую прогулку на катере, напали на экипаж судна, стали угрожать морякам ножом и заперли в каюте.

В то же время на странице предпринимателя в Facebook впоследствии появилась запись, содержащая альтернативную версию событий. В сообщении, написанном о Полонском в третьем лице, утверждается, что бизнесмен оказался втянут в конфликт со служащими местной военной базы, которым не понравилось, что компания россиян слишком шумно празднует Новый год.


Новости партнеров