Представитель Сергея Полонского объяснил ситуацию с его арестом

Появились первые комментарии об аресте российского предпринимателя Сергея Полонского в Камбодже. На странице бизнесмена в Facebook в пятницу появилось сообщение, написанное от третьего лица, в котором излагается альтернативная версия событий, произошедших с коммерсантом во время празднования Нового года.

Как утверждается в сообщении, Полонский с друзьями встречали Новый год на одном из камбоджийских островов, запускали фейерверки, и этим привлекли внимание военных, чья база находилась неподалеку. Последние решили проверить документы у россиян, однако их у отдыхающих с собой не оказалось. Бизнесмен предложил им проехать на его остров, где находились удостоверения личности, однако военные, как пишет автор сообщения, «в грубой форме отказали» и силой увезли отдыхающих на военную базу для выяснения личности, что «спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского».

Позднее эту версию событий подтвердили в пресс-службе компании «Поток», сообщает РИА Новости

Бизнесмен вместе с товарищами были задержаны, им инкриминируется хулиганство. 4 января Полонский был выпущен под подписку о невыезде.

Напомним, ранее сообщалось, что в камбоджийском городе Сиануквиль были арестованы трое россиян: Полонский, Карачинский и Баглай. По версии, первоначально приведенной СМИ со ссылкой на местную полицию, задержанным вменялось применение насилия и незаконное лишение свободы. Утверждалось, что арестованные во время морской прогулки напали на экипаж катера и, угрожая морякам ножом, заперли их в каюте.

В то же время в блоге Сергея Полонского в «Живом журнале» 4 января появилась запись, никак не свидетельстсвующая о каких бы то ни было проблемах коммерсанта с законом. «Отмечаем на ура. Наряжали елку, катались на кайтах, топили лед, ночевали на необитаемых островах. Всем добра. Всех прощаю», - говорится в посте.

Новости партнеров