Брижит Бардо намерена просить о российском гражданстве

Французская актриса Брижит Бардо намерена последовать примеру Жерара Депардье и обратиться с запросом о получении российского гражданства, сообщает France-Presse.

Актриса, известная как активный защитник животных, пригрозила такой мерой французским властям, если последние не откажутся усыплять больных слонов в Лионском цирке, передает агентство. Решение об усыплении было принято в декабре прошлого года префектом Лиона в связи с подозрением, что животные могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это врешения, однако суд первой инстанции встал на сторону администрации города.

Напомним, 3 января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства другой французской кинозвезде, Жерару Депардье. Последний возмутился инициативой французского правительства поднять подоходный налог для богатых до 75% и отказался от французского гражданства. Актера не остановило даже то, что Конституционный совет Франции впоследствии признал незаконным это повышение.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил решение о предоставлении гражданства Депардье значительным вкладом артиста в российскую культуру и кинематографию.

Новости партнеров