В Тульской области мужчина всю ночь продержал в заложниках собственного сына

В Тульской области нетрезвый мужчина захватил в заложники собственного сына и всю ночь удерживал его, угрожая применить оружие, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей местного МВД.

Инцидент произошел в пятницу вечером в городе Алексин. 32-летний отец ребенка, лишенный родительских прав, силой увел своего 3-летнего сына из дома, в котором последний живет вместе с бабушкой, назначенной судом опекуном. Мужчина был пьян и угрожал им ножом, отмечают представители правоохранительных органов.

В дальнейшем он заперся у себя в доме и стал требовать оставить ребенка ему. На место происшествия прибыла полиция, в городе был объявлен план «Вулкан». В результате переговоров с сотрудниками правоохранительных органов, продолжавшихся всю ночь, мужчина решил сдаться и отпустить ребенка. К силовым методам для его освобождения полицейским прибегать не пришлось. Как утверждает собеседник агентства, жизни мальчика ничто не угрожает. Он был доставлен в детский дом и в настоящее время он находится под присмотром врачей.

Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по факту происшествия проводится проверка.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться