В результате пожара в больнице Петербурга погибли 3 человека

В одной из больниц Санкт-Петербурга в ночь на субботу произошел пожар, три человека погибли, сообщает Главное следственное управление по городу. Еще один человек в результате происшествия пострадал и находится в тяжелом состоянии, добавляют следователи.

Возгорание произошло около 23:00 4 января в приемном покое Покровской больницы, расположенной на Васильевском острове. Обстоятельства произошедшего выясняются. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В ходе проводящейся проверки правоохранительные органы дадут оценку действий ответственных за противопожарную безопасность, говорят в ГСУ Петербурга.

При этом первая подозреваемая уже задержана. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, ей оказалась одна из пациенток больницы. По версии правоохранительных органов, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она оставила непотушенную сигарету в подсобном помещении, где были сложены матрасы. Инвентарь воспламенился, и огонь перекинулся на помещение приемного покоя.

Расследование будет находиться на контроле у руководства этого ведомства.

По данным МЧС, с начала новогодних каникул в России произошло почти 2000 пожаров, в большинстве случаев горели жилые помещения. В результате 237 человек погибли, 832 - пострадали, 595 - спасены.

Новости партнеров