Брижит Бардо объяснила свое желание получить российское гражданство

Французская актриса Брижит Бардо, вслед за Жераром Депардье объявившая о желании получить российское гражданство, дала интервью местным СМИ, в котором объяснила причины своего решения.

По словам артистки, которые приводит одно из изданий города Ниццы Nice Matin, российское политическое руководство вызывает ее огромную симпатию заботой о животных. Президент России Владимир Путин сделал для них больше, чем все главы французского государства, утверждает актриса.

Брижит Бардо, помимо актерской деятельности, известна как активный защитник животных. Как актриса заявила накануне, 4 января, она откажется от французского гражданства, если власти города Лион не передумают усыплять слонов в местном цирке. Соответствующее решение осенью прошлого года вынес префект города, а впоследствии суд первой инстанции утвердил его. Причиной стали подозрения в том, что животные больны туберкулезом.

Напомним, 3 января стало известно, что Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства другому французскому актеру, Жерару Депардье. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это решение вкладом последнего в российскую культуру и кинематографию.

Депардье отказался от французского гражданства в декабре 2012 года в связи с инициативой местного правительства поднять подоходный налог для богатых до 75%. Актера не остановило даже то, что впоследтствии Конституционный совет страны отменил это решение.

Новости партнеров