Российский консул опроверг информацию об освобождении Полонского

Российский консул в Камбодже опроверг информацию об освобождении предпринимателя Сергея Полонского под подписку о невыезде, сообщает РИА Новости.

Российский бизнесмен по-прежнему находится под стражей в городе Сиануквиль вместе еще с двумя россиянами, сообщил собеседник агентства. При этом арест может быть продлен по ходатайству прокурора на любой срок, отмечает представитель ведомства.

Об аресте коммерсанта, владельца девелоперской компании «Поток» (бывшая Mirax-Group) стало известно 4 января. При этом задержание бизнесмена произошло еще в понедельник. Вместе с Полонским под стражу взяты еще двое россиян, фамилии которых - Карачинский и Баглай.

Задержанные подозреваются в нападении на местных моряков. По версии местной полиции, распространенной СМИ, они якобы угрожали местным морякам во время морской прогулки на катере, а затем заперли их в каюте. В то же время, 4 января на странице Полонского в Facebook появилось новое объяснение произошедшего. В сообщении говорится, что граждане России оказались втянуты в конфликт с участием местных военных, которым не понравилось, что отдыхающие слишком шумно отмечали Новый год. Кроме всего прочего, у россиян с собой не оказалось документов, и военные попытались задержать их для выяснения личностей, отказавшись проследовать к месту, где находились паспорта участников инцидента. Полонский якобы достаточно резко отреагировал на такое поведение военных, в результате чего конфликт усугубился, и россиян обвинили в хулиганстве.

Позднее эту версию событий подтвердили в пресс-службе «Потока». Тогда же, 4 января, стали поступать сообщения о том, что бизнесмен выпущен под подписку о невыезде.

Компания Полонского известна крупными строительными проектами в Москве. Среди них жилые комплексы «Золотые ключи-2», «Дом на Таганке», бизнес-комплекс «Федерация» деловом центре «Москва-сити». В 2008 году предприниматель вошел в список 100 самых богатых россиян по версии Forbes на 96 месте. Его состояние на тот момент оценивалось в $1,2 млрд.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться