Для транспортировки пострадавших в Италии россиян создан оперативный штаб

Транспортировать россиян, пострадавших в аварии снегохода в итальянских Альпах, будет компания Global Assistant, сообщает Интерфакс со ссылкой источник в министерстве курортов и туризма Краснодарского края. Организация транспортировки раненых будет находиться под контролем оперативного штаба, созданного при Краснодарском правительстве, добавил собеседник агентства.

При этом, по сообщениям агентства, пострадавшие туристы застрахованы в компании «Альфа-страхование» на сумму 30 тысяч евро каждый: этих денег должно хватить на оплату лечения и транспортрировку.

Напомним, в результате аварии снегохода, произошедшей в ночь с пятницы на субботу в итальянских Альпах, погибли 6 граждан России, еще двое получили ранения в были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По невыясненной пока причине снегоход, на котором ехала группа туристов из Краснодарского края, а также туристические работники, упал с горы в обрыв. В качестве предварительных версий озвучивается превышение скорости водителем машины, либо неисправность снегохода, двигавшегося по горной дороге без освещения в темное время суток.

Местные правоохранительные органы собираются возбудить уголовное дело против водителя снегохода. Сообщается, что он как раз один из выживших в аварии. Его могут обвинить в причинении смерти по неосторожности.

Новости партнеров