Жерар Депардье прилетел в Сочи получить российский паспорт

Французский актер Жерар Депардье прибыл Сочи чартерным рейсом, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в местном аэропорту. Собеседник агентства предположил, что артист прибыл в город для получения российского паспорта.

Напомним, 3 января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это решение вкладом актера в российскую культуру и кинематографию.

До этого Депардье отказался от французского гражданства, возмутившись предложением местного правительства поднять подоходный налог для богатых до 75%. Его не остановило даже то, что Конституционный совет страны вскоре аннигилировал эту инициативу. Среди стран, с которыми французская кинозвезда могла бы связать дальнейшую жизнь, кроме России назывались Черногория и Бельгия.

Россия приобретает всю большую популярность среди французских актеров. 4 января о желании последовать примеру Депардье объявила Брижит Бардо. Ее претензии к французским властям сводятся к негуманному отношению последних к животным. Актриса, известная как активный защитник животных, возмутилась решением лионского префекта усыпить больных туберкулезом слонов в местном цирке. По ее мнению, высказанному впоследствии в местных СМИ, российская политическая элита и, в частности, президент Владимир Путин, заботятся о животных куда лучше их французских коллег.

Новости партнеров