Арестованный в Камбодже Карачинский не связан с семьей главы IBS

Члены семьи президента IT-компании IBS Анатолия Карачинского не имеют отношения к аресту в Камбодже предпринимателя Сергея Полонского и двух других россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник.

Ранее сообщалось, что владелец и глава компании «Поток» (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский был задержан в понедельник в камбоджийском городе Синуаквиль по подозрению в нападении на местных моряков. Вместе с ним под арест поместили еще двух граждан России, Баглая и Карачинского. Назывался и возраст спутников Полонского - 24 и 25 лет.

Уже на тот момент стало очевидно, что речь идет не о 53-летнем главе IBS и, скорее всего, не о его сыновьях, одному из которых 31 год, а другому - 26 лет.

В то же время «Известия» 5 января сообщили, что задержанный в Камбодже Карачинский может быть племянником российского предпринимателя, а Баглай - родственником экс-председателя Конституционного суда РФ Марата Баглая. Впрочем, официальным подтверждением этой информации издание не располагает.

В настоящее время россияне продолжают находиться под стражей, по информации российского консульства срок ареста по местным законам ничем не ограничен и зависит только от требований прокурора.

4 января на странице Полонского в социальных сетях появилась альтернативная версия событий. В опубликованном в Facebook сообщении говорится, что россияне слишком шумно праздновали Новый год, чем привлекли внимание местных военных. Последние потребовали у отдыхающих документы, а когда выяснилось, что у Полонского и его товарищей паспортов с собой нет, попытались силой доставить их на военную базу. На этой почве между бизнесменом и военными произошел конфликт.

Новости партнеров