Жерар Депардье получил российский паспорт

Французский актер Жерар Депардье, прибывший 5 января в Сочи, получил российский паспорт, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Артист находится в России с частной поездкой, документ был вручен ему по случаю пребывания в стране, пояснил Песков. В ходе визита в Сочи французский актер встречался с Владимиром Путиным, обсуждал с ним свои творческие планы, в частности, выход в прокат фильма о Григории Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль.

Напомним, о решении главы государства предоставить Жерару Депардье российское гражданство стало известно 3 января. Комментируя соответствующий указ, пресс-секретарь президента сообщил, что таким образом был оценен вклад актера в российскую культуру и кинематографию.

Депардье отказался от французского гражданства в связи с тем, что местное правительство предложило повысить подоходный налог для богатых до 75%. Несмотря на то, что Конституционный совет страны заблокировал эту инициативу, артист своего решения не изменил. ,

Впоследствии последовать примеру решила другая французская кинозвезда, Брижит Бардо. Актриса, известная также как активная защитница животных, пригрозила отказаться от франузского гражданства в пользу российского, если власти города Лион не откажутся от идеи усыпить больных слонов в местном цирке. Российские политики и, в частности, Владимир Путин, заботятся о животных гораздо больше, чем их французские коллеги, мотивировала Бардо свое решение.

Новости партнеров