Полонский будет находиться под арестом как минимум до вторника

Судьба арестованных в Камбодже россиян, в числе которых крупный предприниматель, владелец компании «Поток» Сергей Поолонский, решится не раньше 8 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского посольства Павла Сеськанова.

По словам собеседника агентства, вынести решение об освобождении или продлении срока содержания под стражей может только суд. В связи с тем, что в стране до следующего вторника будут продолжаться новогодние праздники, суды в настоящее время не работают. В настоящее время Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский содержатся в общей камере. Над их делом начал работать местный адвокат, сообщил дипломат.

Напомним, о задержании россиян в камбоджийском городе Синуаквиль стало известно 4 января. При этом арестованы они были еще в понедельник, 31 декабря. Гражданам России, по разным данным, инкриминируется нападение на местных моряков, или хулиганские действия. По версии местной полиции, Полонский с товарищами во время морской прогулки на катере стали угрожать экипажу судна ножом и заперли моряков в каюте. По другой версии, изложенной представителями предпринимателя на его странице в Facebook, у россиян произошел конфликт с военными. Последние решили проверить у отдыхающих документы, а когда выяснилось, что паспортов у российских граждан с собой нет, попытались силой доставить их на военную базу. Ситуация закончилась конфликтом, подробности которого не приводятся.

Новости партнеров