Жерару Депардье предложили квартиру в Мордовии

Французский актер Жерар Депардье после поездки в Сочи прибыл в столицу Мордовии Саранск, сообщает телеканал Россия-1.

Приезд актера вызвал небывалый ажиотаж у местного населения, передает телеканал. 300-тысячный город в выходной день встал в пробках.

В Саранске Депардье собирается встретить Рождество и осмотреть достопримечательности. Он уже посетил краеведческий музей, в его ближайших планах – осмотр памятника Емельяну Пугачеву. Как сообщил телеканал, артисту также вручат ключи от квартиры в одной из новостроек города.

О предоставлении актеру российского гражданства стало известно 3 января. Президент России подписал соответствующий указ, мотивируя это значительным вкладом Депардье в российскую культуру и кинематографию.

В декабре прошлого года кинозвезда со скандалом отказалась от своего прежнего гражданства, мотивируя это тем, что французское правительство собирается поднять подоходный налог для богатых до 75%. Эта инициатива так и не была принята, но Депардье своего решения не изменил.

Республика Мордовия расположена в Приволжском федеральном округе, в 400 км от Москвы. Еще с советских времен регион известен системой исправительных учреждений. В одной из колоний Мордовии отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, приговоренная к 2 годам лишения свободы за акцию в Храме Христа Спасителя, совершенную в начале прошлого года.

Новости партнеров