Тела погибших в Альпах туристов доставят на родину в следующую пятницу

Тела погибших в итальянских Альпах российских туристов доставят на родину к концу следующей недели, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в министерстве курортов и туризма Краснодарского края.

«Тела будут доставлены на родину ориентировочно через пять суток в связи с оформлением необходимых документов и подготовкой тел к транспортировке», - приводит агентство слова собеседника. Транспортировка раненых пока невозможна в связи с их тяжелым состоянием, добавил он.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу снегоход с группой туристов из Краснодарского края разбился в районе итальянского города Тренто. Из 8 человек, ехавших на нем, погибли 6 человек, еще 2, в том числе водитель транспортного средства, были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В ходе проверки, проведенной итальянской прокуратурой, выяснилось, что россияне не имели права ехать на снегоходе в такое время. Машина двигалась по неосвещенной дороге в темное время суток. Кроме того, рассматриваются версии о превышении скорости водителем и техническая неисправность снегохода. Водителю, также гражданину России, может быть предъявлено обвинение в неумышленном убийстве.

Новости партнеров