Зампред правительства Волгоградской области задержан за взятку в 17 млн рублей

Полиция задержала зампреда правительства Волгоградской области Павла Крупнова по подозрению в получении взятки в 17 млн. рублей, сообщает пресс-служба МВД.

По информации ведомства, чиновник получил деньги от предпринимателя, занимающегося капитальным ремонтом зданий, за «помощь» с заключением госконтракта на ремонт Волгоградского областного клинического онкологического диспансера № 1.

Посредником в передаче взятки выступал заместитель директора ГКУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту».

Оба подозреваемых задержаны. Местное следственное управление СК уже завело против них уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Максимальная санкция статьи - 15 лет лишения свободы.

На фоне волны антикоррупционных разоблачений региональные чиновники становятся фигурантами уголовных дел довольно часто. В конце декабря за получение взятки в 155000 рублей был задержан замглавы города Самары. По данным правоохранительных органов, последний получил так называемый откат: взяткодателю взамен было обещано выделение бюджетных средств.

А накануне Нового года было передано в суд дело экс-главы Тульской области Вячеслава Дудки, также обвиняемого в получении крупной взятки. По версии следствия, в 2010 году он получил от корпорации ГРИНН 40 млн. рублей за предоставление ей территории площадью 2,5 га под строительство гипермаркета.

Новости партнеров