Хиллари Клинтон вернулась на работу после болезни

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник приступает к своим рабочим обязанностям и проведет ряд встреч со своими заместителями, сообщает пресс-служба госдепартамента.

Госсекретарь была госпитализирована с кишечной инфекцией в конце декабря после зарубежной поездки. Во время лечения 15 декабря Клинтон от обезвоживания упала в обморок и получила сотрясение мозга. 30 декабря у Клинтон был обнаружен тромб, причиной которого стало перенесенное ей сотрясение мозга. На прошлой неделе госсекретарь была выписана из больницы. Во время лечения Клинтон работала из дома и больничной палаты.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, встречи Клинтон со своими заместителями в госдепартаменте намечены сегодня на 9:15 по местному времени.

Из-за болезни Клинтон была вынуждена отменить все запланированные с начала декабря мероприятия, в том числе, зарубежные поездки, а также слушания в Конгрессе США по делу о нападении на американское посольство в Бенгази.

65-летняя Клинтон возглавляет госдепартамент с 2009 года. Ранее она объявила, что не останется во главе внешнеполитического ведомства на второй президентский срок Барака Обамы и уйдет в отставку после его инаугурации, назначенной на 20 января. На пост нового главы госдепа Обама выдвинул сенатора от Массачусетса Джона Керри.

Новости партнеров