Арестованному в Камбодже Полонскому грозит три года тюрьмы

Российскому бизнесмену, владельцу компании «Поток» Сергею Полонскому и еще двум россиянам Константину Баглаю и Александру Карачинскому, ранее арестованным в Камбодже, грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов.

«Арестованные в Камбодже содержатся в тюрьме Сиануквиля. По их делу начал работать местный адвокат. Им предоставлена переводчица со знанием русского языка. Дата суда пока не известна. Максимально им грозит три года тюрьмы», - цитирует дипломата «Интерфакс».

Сеськанов отметил, что в субботу он встретился с задержанными россиянами в тюрьме Синуквиля.

«Я видел документы. Их обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удерживании людей», - заявил Сеськанов.

По его словам, Полонский и двое других россиян с обвинениями не согласны. «Они будут добиваться признания своей невиновности», - сообщил дипломат.

Он также отметил, что россияне находятся в тюрьме на общих основаниях и на условия содержания не жалуются.

«Суд решит, виновны они или нет», - заявил Сеськанов.

Тем временем на странице Полонского в Facebook появилось сообщение, в котором говорится, что он намерен добиваться проведения прокурорского расследования.

«Буду добиваться прокурорского расследования. Мог бы выйти на свободу через 15 минут если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания поскольку в случившемся не виновен», - написал бизнесмен.

Ранее сообщалось, что суд продлил арест Полонскому на неопределенный срок.

Напомним, об аресте Полонского и еще двое граждан России СМИ сообщили в конце прошлой недели. По данным местной полиции, россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. В то же время представитель компании «Поток» (бывшая Mirax Group), основателем которой является Полонский, заявил, что причиной ареста стало «взаимное недопонимание» между Полонским и камбоджийскими военными.

Новости партнеров